az ru en 
 
<< Əvvəlki Səhifə
Молоко в упаковках от Тетра-пак.


В последние годы насыщеность молочного рынка Азербайджана на первый взгляд производила хорошее впечатление. Тут Вам и широкий выбор, и большой ассортимент. Если в первой половине 90-х годов на прилавках стояли в основном молочные продукты, завезенные к нам, приимущественно из России, Украины, Ирана и Турции, то ближе к 2000-му году ведущие позиции молочного рынка принадлежали уже нашему производителю.

На прилавках, рядом с неоправданно дорогими "голандско-немецко-польскими" сметанами гордо красовались сметаны, катыки, твороги и прочие товары азербайджанских заводов. По упаковке, качеству и вкусовым данным они уже не уступали своим импортным братьям (Я конечно не имею ввиду продукцию мелких цехов, выпускающих перед Новогодними праздниками какое-то подобие сметаны в жутких стаканчиках и исчезающих на год неизвестно куда). Но была на нашем молочном рынке одна позиция, где импортные товары катались как сыр в масле и составить им там конкуренцию не мог ни один отечественный продукт. Это позиция - молоко с длительным сроком хранения. До недавнего времени на нашем рынке расскупались пачки с молоком, произведеным за рубежем.

Наше, отечественное молоко, продавалось в упаковках, где его срок годности был ограничен примерно одной неделей. Молоко в таких упаковках обязательно должно было храниться в холодильниках. К сожалению не все наши объекты розничной торговли в состоянии обеспечить приемлимые условия хранения для молока. К тому же хозяевам и директорам магазинов выгоднее продовать пачки с молоком, которые не требуют для хранения холодильного оборудования.Таким образом составить конкуренцию зарубежным производителям по позиции молока с длительным сроком хранения не мог никто.

Естественно, что компания Milk-Pro не могла пройти мимо такой проблемы. Каждое лето отдел маркетинга фирмы докладовал в своих отчетах, что объем продажи молока фирмы снижается из-за начинавшейся жары. Холодильники розничной сети не справляются и не создают приемлимых условий для хранения молока. Так же в отчетах упоминалось, что одновременно с этим повышается продажа импортного молока с длительным сроком хранения, не требующего холодильного оборудования.Руководство Milk-Pro могло сделать на основание выше сказаного только один вывод :Народу необходимо молоко с длительным сроком хранения - и народ должен получить его в кратчайшие сроки.

Конечно это понимали и другие производители молочных продуктов, но задача по приобритении линии фасовки молока в пакеты Tetra-Pak отпугивала всех своей дороговизной, сложностью и нереальномтью. Но недаром Milk-Pro называют лидером молочной промышлености Азербайджана. Пути к приобретению, доставке, размещению и запуску необходимого дорогостоящего оборудования были найдены. Я не буду рассказывать как, об этом Вы можете прочитать на нашем сайте в интервью директора Milk-Pro журналу "Бизнесмен". Не буду я рассказывать и о том какие трудности пришлось приодолеть компании в процессе установки оборудования. Но, как говориться, Milk-Pro есть Milk-Pro...

И вот - долгожданый момент - с конвеера сходят первые пачки с нашим родным молоком.

Молоко в упаковке Tetra-Pak. То, что еще недавно казалось всем нереальным стало действительностью. В настоящее время компания Milk-Pro кроме своих традиционных продуктов выпускает три вида молока, четыре вида молочного коктейля и гаймаг. Все продукты имеют срок годности около года.Детские молочные коктейли - шоколадный, малиновый, абрикосовый и банановый.

Думаю что родителям есть над чем подумать - купить ребенку какую нибудь приторно-сладкую шипучку, или же полезный для здоровья молочный коктейль? И может быть кто нибудь из родителей вспомнит, как пил в своем детстве молочный коктейль, купив его в будке около метро за 25 копеек (цена может не совпадать, но в моем детстве было именно так).

Молоко 3,4% жирности - идеально подходит для любителей более "жирненького" молока. Для тех же кто предпочитает менее жирное молоко есть молоко 1,5% жирности.Так же компания Milk-Pro выпускает молоко 0,1% жирности Са+, с повышенным содержанием кальция. Люди более старшего возраста предпочитают этот продукт.

Как видите каждый может найти свое любимое молоко, которое ему по вкусу, ведь недаром вся серия продуктов Milk-Pro в упаковке Tetra-Pak называется "Севимли Дад", что в переводе с азербайджанского означает Любимый Вкус...
<< Əvvəlki Səhifə
 

Bütün hüquqlar qorunur
Copyright © 2011 mpro.az